Pages

vendredi 25 juillet 2014

Beignets de courgettes au parmesan

Pour 24 beignets environ


Ingrédients
1 kg de courgettes
4 oeufs
2 oignons cébettes
1 cup de farine
60 g de parmesan râpé (un sachet)
1 demi sachet de levure chimique
sel, poivre
une cuillerée à soupe d'origan
huile de cuisson



Râper les courgettes, les saler et les déposer dans une passoire pour les faire dégorger.
Remuer de temps en temps. Les presser ensuite pour les égoutter au maximum.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.

Dans un grand saladier, mélanger les courgettes égouttées, les œufs, les oignons émincés.
Mélanger séparément la farine, le parmesan, la levure, le sel, le poivre et l'origan.
Réunir les deux préparations. Bien les mélanger.

Déposer une cuillerée à soupe de préparation dans la poêle par beignet.
Retourner les beignets jusqu'à ce que les deux faces soient bien grillées.

Vous pouvez les servir chauds accompagnés d'une salade, mais ils peuvent également se manger froids (avec du ketchup, par exemple).


2 commentaires: